Ausbalancierte Würzigkeit.
Dieser Wein hat eine purpurrote Farbe, an der Nase Aromen von schwarzen Kirschen und Granatapfel. Am Gaumen körperreich, weich und ausbalanciert, der Abgang lang und würzig. Die Negroamaro Trauben, eine typische Rebsorte Apuliens, wachsen für diesen kräftigen und würzigen Rotwein ca 50 cm über den lehmigen und kalkhaltigen Boden Süditaliens. Traditionell findet die manuelle Weinlese im September statt. Die Trauben werden dann entrappt und sanft gepresst.
Die Gärung erfolgt temperaturgesteuert für 8 - 12 Tage in Edelstahltanks. Nach einem Umzug reift der Wein für weitere vier Monate, bevor er auf Flaschen gezogen wird. Diese wandern dann erst einmal für zwei Monate in den Keller der Weingutes, bevor sie in den Verkauf gelangen.
Eine vollmundige, fruchtige 12-monatige Crianza mit intensiven Geschmacksnuancen.
14,90 €